오늘의 요리 : )

큐브스테이크 덮밥 . 스테이크 먹방.

365일 내 맘대로 LIFE 2020. 9. 4. 23:29

 


오늘의 메뉴는, 큐브스테이크 덮밥이애오 🙌🏻

냉동실에 방치되어있던 꽃갈비살을
어쯔케할까 ...... 고민한 끝에 최대한 맛있게 먹자
하고 외친뒤 , 만들어 본 메뉴입니다 ; )


오늘도 역시, 재료부터 찰칵 : )

 

이것 저것 찰칵 : )
고기 클로즈업해서 찰칵 : )

 

 


재료

 

소고기 등심, 살치살 등 (전 꽃갈비살을 이용했어요)
숙주는 손으로 잡았을 때, 2주먹

(미리 씻어두세요)
간장 2숟갈
올리고당 1숟갈
물 2숟갈
와이낫 갈릭앤 로즈마리 드레싱 1/3 숟갈
*** 일반 밥숟가락으로 측정했습니다 : )




먼저, 페이퍼 타올을 고기 위 아래에 깔고
한번만 꾹 눌러주세요 : )
그리고 30분 동안 내버려두시면 된답니다.
핏물 제거를 위해 👏🏻

그리고나서, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

영롱한 내 아가들 : )



그리고 ,

올리브 오일을 두른 후
숨이 죽을 때 까지 숙주를 볶아주세요 ~

요 아이는 거의 다 볶아진 상태 : )

 





처음에는, 고기 한면이 있으면서,
빨간 핏물이 고기 위로 올라오기 시작하면
만들어두었던 간장소스를 부어 조려주시면 끄읕

 

거의 다 익어가는 나의 아가들 : ))




 

 

 

이제, 거의 완성이 된 모습이에오 : )

아 기대되는 비쥬얼입니다 ~

 

보글보글 익었어요 : )

 

 



그럼 미리 볶아뒀던, 숙주까지 다시 플레이팅 해주면
먹음직스런, 덮밥이 완성 : )

옆에, 와사비와 단무지를 플레이팅 해도
이뻐요 ; - ))
전, 잡곡밥을 좋아해서 잡곡밥 플레이팅을 ㅎ

 

꼬기 숙주 와사비 다 쪼아 : )

 



두번 째 요리, 스테이크

사실 , 밑간 해뒀던 꽃갈비살을 굽기만 하면
끝 👏🏻

노릇노릇 : ))

 



스테이크는 한쪽에 와사비
한쪽에 홀그레인 머스타드를 올려두고 먹으면
좋더라구요 ; ))
일식과 양식 조합의 느낌 ... ? 이랄까요

 

고기는 사랑 : ))

 

 


이제 요렇게 준비가 끝나면 ,
게눈 감추듯 드시기만 하면 합격입니다 : ))

 

소고기, 삼겹살은 와사비
정말 잘 어울리는고 같아오 : )) 
저.......... 스리라차 소스도 너무 맛있어요 : ))

 

먹음직스럽듀 ?!?

 

 

 

아, 그리구 얘는
간장 소스에 감칠맛을 더하기 위해 넣었던
드레싱 소스입니다 : ))

드레싱 수집가 ...


궁금하신 사항 있으시면, 문의주세요 : ))