오늘의 메뉴는, 큐브스테이크 덮밥이애오 🙌🏻
냉동실에 방치되어있던 꽃갈비살을
어쯔케할까 ...... 고민한 끝에 최대한 맛있게 먹자
하고 외친뒤 , 만들어 본 메뉴입니다 ; )
오늘도 역시, 재료부터 찰칵 : )
재료
소고기 등심, 살치살 등 (전 꽃갈비살을 이용했어요)
숙주는 손으로 잡았을 때, 2주먹
(미리 씻어두세요)
간장 2숟갈
올리고당 1숟갈
물 2숟갈
와이낫 갈릭앤 로즈마리 드레싱 1/3 숟갈
*** 일반 밥숟가락으로 측정했습니다 : )
먼저, 페이퍼 타올을 고기 위 아래에 깔고
한번만 꾹 눌러주세요 : )
그리고 30분 동안 내버려두시면 된답니다.
핏물 제거를 위해 👏🏻
그리고나서, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
그리고 ,
올리브 오일을 두른 후
숨이 죽을 때 까지 숙주를 볶아주세요 ~
처음에는, 고기 한면이 있으면서,
빨간 핏물이 고기 위로 올라오기 시작하면
만들어두었던 간장소스를 부어 조려주시면 끄읕
이제, 거의 완성이 된 모습이에오 : )
아 기대되는 비쥬얼입니다 ~
그럼 미리 볶아뒀던, 숙주까지 다시 플레이팅 해주면
먹음직스런, 덮밥이 완성 : )
옆에, 와사비와 단무지를 플레이팅 해도
이뻐요 ; - ))
전, 잡곡밥을 좋아해서 잡곡밥 플레이팅을 ㅎ
두번 째 요리, 스테이크
사실 , 밑간 해뒀던 꽃갈비살을 굽기만 하면
끝 👏🏻
스테이크는 한쪽에 와사비
한쪽에 홀그레인 머스타드를 올려두고 먹으면
좋더라구요 ; ))
일식과 양식 조합의 느낌 ... ? 이랄까요
이제 요렇게 준비가 끝나면 ,
게눈 감추듯 드시기만 하면 합격입니다 : ))
소고기, 삼겹살은 와사비랑
정말 잘 어울리는고 같아오 : ))
저.......... 스리라차 소스도 너무 맛있어요 : ))
아, 그리구 얘는
간장 소스에 감칠맛을 더하기 위해 넣었던
드레싱 소스입니다 : ))
궁금하신 사항 있으시면, 문의주세요 : ))
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