오늘의 요리 : )

샌드위치 . 그릴드 토스트 .

365일 내 맘대로 LIFE 2020. 9. 3. 14:25

 

오늘의 브런치는 샌드위치 🙌🏻


 

간편하게 호다닥 만들어 먹을 수 있는
샌드위치로 준비했어요 : )

배고파서 사진찍는 것도 깜빡하고 ......

만들던 도중 급하게, 호다닥 카메라 들고 와서 찰칵 ~

 

 

요리 시작 전 찰칵 : )

 

 

 

 

주재료

식빵 2장

필라델피아 크림치즈

알라 하바티 치즈

디벨리 홀그레인 머스타드

햄스빌 바로먹는 햄 (소고기)

 

그리고, 간식 아몬드 브리즈 음료 : ) 그리구, 커피 : )

 

 

 

좀 더 클로즈업해서 찰칵 : )

 

 

 

 

하바티는 덴마크에서 만들어졌고,

우유를 써서 압착해 세척하며 숙성시킨 치즈입니다 : )

 

매일 유업에서 수입을 했고,

현재는 코스트코랑 또 다른 대형 매장에서
쉽게 볼 수 있어요 ~

 

 

하바티 치즈는 고소한 우유향을 느낄 수 있어요.

진하고 조금은 짭짤한 고체 우유를 먹느 느낌 .. ?

하지만 너무 식감도 좋구, 너무 맛있어요 : )

 

그리고,

와인 안주로 드셔고 맛있고, 샌드위치에 넣어 드셔도 너무너무 맛있습니다.

 

 

 

알라 하바티 치즈

 

 

 

필라델피아 크림치즈는 워낙 유명해서 말하지 않아도 다 아시겠죠 ? ~

 

크림치즈는 어디에나 다 잘 어울리는 것 같아요.

베이클, 통곡물식빵, 치아바타, 연어랩 등등 

 

 

 

필라델피아 크림치즈

 

 

 

 

 

아몬드 브리즈는 3가지 맛이 있어요.

저는 플레인 , 바나나, 프로틴 다 먹어봤는데 

아몬드의 고소함을 좋아하시면 플레인 맛,
운동 후 간식으로 드시기에는 프로틴 맛을 추천

바나나 맛은 누구나 다 좋아하실 거 같은 맛

🧡💛💚⭐️⭐️⭐️

 

 

 

아몬드 브리즈 프로틴 맛 : )

 

 

 

 

 

홀그레인 머스타드 소스는
샌드위치, 스테이크에 정말 잘 어울리는 거 같아요 : )

조만간 스테이크 옆에 있는 요 소스 사진도
업로드 할 예정입니다 ~

홀그레인 머스타드 소스는 요즘 점점 ..
마트에서 사라지는 거 같아요 ㅠㅠ

 

 

디벨리 홀그레인 머스타드

 

 

 

이제 제조 방법을 알려드리겠습니다 : )

 

식빵 한 면에 하바티 치즈를 4등분으로 찢어 올리세요.

그리고 다른 한면에, 

크림치즈 바르고

햄 2장 올리고 

그리고 마지막으로 홀그레인 머스타드를
펴발라주세요 ~

 

전 버터나이프가 있어, 쉽게 펴발랐습니다 : )

 

 

오븐에 굽기 전 한장 찰칵 : )

 

 

 

굽기 전, 오븐 예열을 먼저 해주세요 .

그럼 더 잘 구워질거에요 : )

예열을 하는 이유는 , 

요리 온도까지 미리 가열하여,
빨리 더 맛있게 먹기 위해서죠 : )

 

 

만들어 둔 샌드위치는, 

180도 정도에 15~18분 정도  

노릇노릇 구워주시면 됩니다.

 

 

그리고 15분 뒤.....................................................

 

 

짜~잔 : )

 

 

 

노릇노릇, 너무 맛있게 구워졌습니다 : )

이제, 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로, 샌드위치만 먹기 심심해서

감자 샐러드도 한 스푼 곁들어 먹었습니다.

가끔 감자샐러드에 샌드위치를 찍먹해서 먹어봤더니 은근 맛있었어요 : )

 

 

 

감자 샐러도 함께 먹기 : )

 

 

 

다들 , 한번 도전 해보세요 : )