오늘의 요리 : )

다이어트 요리. 건강한 피자가 먹고 싶다구요 ? .

365일 내 맘대로 LIFE 2020. 11. 23. 16:02

 

양배추 피자

( 건강하게 먹고, 건강하게 살기 )

 

단체샷은

오래간만에 보여드려요  : )

 

 

 

 

 

양배추 피자를 만들게 되었습니다.

인스타 인친님께 레시피를 전수 받아서

만들어 본 피자지요 💛🧡💛

 

 

 

 

 

재료를 소개해 드리겠습니다

맛도 영양도 2배가 되니

꼭 만들어서 드셔보세요 

 

준비물

양배추 1/4

양파 1

당근 1/3

달걀 3

부침가루 7스푼

모짜렐라 치즈

 

소스와 토핑 재료는

각자의 기호에 맞게 준비

 

*** 전 소스 없이도 먹어보고

케챱을 베이스로 발라서 먹어도 봤는데

둘 다 너무 맛있었어요 : ) *** 

 

 

 

 

 

양배추는 채썰어서, 

10분간 물에 담궈뒀다가 채반에 걸쳐서

물기를 쫘-악 빼주세요

 

 

 

 

 

그리고,양파와 당근도 채썰어 주시기 

전 얇게 썰어 먹는 걸 좋아해서, 요렇게 썰어보았어요 🤤

 

 

 

 

 

채썰어서 준비된 야채들이에요 : )

노랑, 주황 색감을 좋아하는 저에게

딱인 요리였어요.

 

 

 

 

 

이제 한 곳에 다 때려붓고,

달걀 3개 그리고 부침가루 7스푼을 넣어서

섞어주세요 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

 

섞기 전

 

 

 

 

제법 새로운 전 반죽 모양이지 않나요 : ) 

 

섞은 후

 

 

 

 

후라이팬에 올리브 오일을 부어

미리 달궈놓으신 상태에서

양배추 도우를 올려주세요

 

*** 얇거나 두껍게 해도 크게 상관없지만, 꼭 중불에서 ***

 

 

 

 

 

도우를 올리고 뚜껑을 덮은 후, 

7분가량 구워주시면 되요.

 

 

 

 

 

7분 뒤 뒤집어서, 각자의 기호에 맞게

이것저것 토핑을 올려주시고

또, 약불에서 뚜겅덮고 5분 정도 익혀쥬세요

 

 

 

 

 

그럼 쨔-잔

 

 

 

 

 

할로윈이 아니지만, 할로윈 비쥬얼의

우리의 양배추 피쟈가 완성 🍕🍕🍕

 

 

 

 

 

할라피뇨와 올리브를 좋아해서 

요렇게 얼굴 모양의 피자를 만들어보았습니다

그리고, 인님께서 추천해주신

데리야끼 소스로 찍먹 먹방을 했어요 

 

 

 

 

 

이건, 케챱을 베이스로 바르고

치즈,올리브,할라피뇨를 올려 만든

양배추 피자입니다 

 

 

 

 

 

자극적이지 않고, 건강한 맛 좋아하시면

딱인 요리에요 : )