양배추 피자
( 건강하게 먹고, 건강하게 살기 )
단체샷은
오래간만에 보여드려요 : )
양배추 피자를 만들게 되었습니다.
인스타 인친님께 레시피를 전수 받아서
만들어 본 피자지요 💛🧡💛
재료를 소개해 드리겠습니다
맛도 영양도 2배가 되니
꼭 만들어서 드셔보세요
준비물
양배추 1/4
양파 1
당근 1/3
달걀 3
부침가루 7스푼
모짜렐라 치즈
소스와 토핑 재료는
각자의 기호에 맞게 준비
*** 전 소스 없이도 먹어보고
케챱을 베이스로 발라서 먹어도 봤는데
둘 다 너무 맛있었어요 : ) ***
양배추는 채썰어서,
10분간 물에 담궈뒀다가 채반에 걸쳐서
물기를 쫘-악 빼주세요
그리고,양파와 당근도 채썰어 주시기
전 얇게 썰어 먹는 걸 좋아해서, 요렇게 썰어보았어요 🤤
채썰어서 준비된 야채들이에요 : )
노랑, 주황 색감을 좋아하는 저에게
딱인 요리였어요.
이제 한 곳에 다 때려붓고,
달걀 3개 그리고 부침가루 7스푼을 넣어서
섞어주세요 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
제법 새로운 전 반죽 모양이지 않나요 : )
후라이팬에 올리브 오일을 부어
미리 달궈놓으신 상태에서
양배추 도우를 올려주세요
*** 얇거나 두껍게 해도 크게 상관없지만, 꼭 중불에서 ***
도우를 올리고 뚜껑을 덮은 후,
7분가량 구워주시면 되요.
7분 뒤 뒤집어서, 각자의 기호에 맞게
이것저것 토핑을 올려주시고
또, 약불에서 뚜겅덮고 5분 정도 익혀쥬세요
그럼 쨔-잔
할로윈이 아니지만, 할로윈 비쥬얼의
우리의 양배추 피쟈가 완성 🍕🍕🍕
할라피뇨와 올리브를 좋아해서
요렇게 얼굴 모양의 피자를 만들어보았습니다
그리고, 인님께서 추천해주신
데리야끼 소스로 찍먹 먹방을 했어요
이건, 케챱을 베이스로 바르고
치즈,올리브,할라피뇨를 올려 만든
양배추 피자입니다
자극적이지 않고, 건강한 맛 좋아하시면
딱인 요리에요 : )
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