강원도를 왔으면,
옹심이도 먹어줘야하지 않는가 : )
오늘은 강원도 강릉 현지 로컬푸드를 소개해드리겠습니다 : )
여기 맛집은, 이미, 현지 분들 사이에서는
유명한 집인 거 같았어요.
주말에 방문해서 그런지,
동네 어르신들 + 동네 아재들 + 여행객들
손님이 많았기 때문이죠 ~
그!리!고!
여기는
자극적인 맛을 좋아하시는 분은
맛집이 아니라고 생각하실 수도 있어서,
추천해드릴 수 없어요 ... ㅠㅠ
꼭, 이점 참고하셔서 방문하시길 바랍니다 : ))
미선이네 감자 옹심이 메뉴
감자옹심이 7,000
2인이상
손칼국수 6,000
감자전 4,000
수수부꾸미 7,000
주류
옥수수동동주 4,000
메밀꽃동동주 4,000
소주/맥주 4,000
음료수 1,000
반찬은 처음 상차림 해주실 때 차려주시고,
그 다음부터는 추가 셀프라고 해요 : )
하지만,
지금은, 코로나 때문에 사장님께서 직접 떠주셨습니다.
또, 주문 받으실때도
식사하시 전까지는 마스크를 꼭 착용해달라고 하셨고,
식사시에도 최대한 말을 줄여달라고 말씀하셨습니다.
일반 가정집을 연상케하는, 가게 내부를
열심히 구경하던 도중,
드디어, 옹심이가 나왔습니다.
영상으로 옹심이 비쥬얼 한번 보겠습니다 : ))
감자전분으로 감자옹심이를(감자 수제비) 만들고,
감자 전분이 국에도 많이 들어가서 걸쭉한 죽처럼 보입니다 : )
그리고, 칼국수도 들어가 있어서,
옹심이도 먹구 칼국수도 먹는 1석2조의 맛을 느낄 수 있어요.
하지만, 저는 옹심이만 입맛에 맞아서 옹심이만 먹었답니다 : )
아 ~
그리구, 밑반찬은 그때그때 달라지는 것 같아요.
이날이 2번째 방문이였는데,
낙지젓갈 ㅡㅡㅡ>>>생선젓갈(?)로 나오더라구요.
and 파김치까지 : )) (파김치 맛있었어요)
정말 신기한 점은, 메인 메뉴들은
재료 본연의 맛을 살리기 위해
간을 슴슴하게(?)하시는데
그 외 반찬들은 짭짤하게 하시더라구요.
아무래도 호불호가 갈려서 그렇게 하시는 것 같아요 : )
그리고, 쨔자쟈아아아아아안 : )
우리의 감자전이 나왔습니다.
따뜻할 때 먹으니 정말 맛있었어요.
그냥 생감자만 갈아서 나온듯한 비쥬얼+맛
양념장 속 파를 감자전에 올려 먹어도,
혹은
그냥 먹어도 고소하고 맛있었습니다 : ))
얼핏 ,
감자를 마당에서 말려서 요리하신다
고 옆테이블 분들이 계속 얘기하는걸 주워들었습니다 ... ㅎ
그래서 그런지 감자도 많이 들어있고
맛도 좋구, 가성비도 좋았어요
여기 또한, 재방문의사 100 %%%%%
감자 옹심이를 먹는 꿀팁 : )
1.들깨가루를 아주 야무지게 뿌려준다.
2.골고루 섞어준다 OR 한쪽에만 놓고 먹는다
3.천천히 음미하며, 한입씩 마구마구 먹는다
4.한번먹고 놀라고 두번먹고 놀라고 세번먹구 감탄한다.
5.그리고, 고소하고 감칠 맛 나는 옹심이를 막 빠르게 먹는다.
이렇게 드시면,
아주 성공적으로 식사를 끝마쳤다고 보시면 됩니다 : ))
'오늘의 맛집 : )' 카테고리의 다른 글
삿뽀로 일식집이 인기 많은 이유를 찾아서. (16) | 2020.10.19 |
---|---|
파파존스 올미트피자는 JMT (24) | 2020.10.18 |
강원도 강릉 맛집. 초당순두부 마을 방문기. (30) | 2020.10.12 |
거제 르브뤼셀. 수제 초콜릿 전문점. 수제 마카롱 전문점. (36) | 2020.10.06 |
합정 맛집. 뉴욕 아파트먼트 오리지날 그릴. (5) | 2020.09.14 |